ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

XML-формат станет первым шагом при переходе на ТИМ

2 месяца назад, 29.11.2021Источник: Интерфакс

«XML-формат нам даст понимание готовности отрасли к переходу на ТИМы, даст огромный массив информации, с которым можно будет работать. А также даст постепенный, пошаговый переход к цифровизации всей отрасли. Дальше за экспертизами через год органы, выдающие разрешение на строительство, органы госстройнадзора, ввод в эксплуатацию. Этот постепенный, поэтапный переход с возможностью работать как в минимальных требованиях, так и максимальных, обеспечит плавность и постепенность без существенного ущерба для отрасли», — рассказал Музыченко на VII Всероссийском совещании организаций государственной экспертизы.

Он добавил, что возможны потери в стройотрасли, потому что в зависимости от регионов кадровая политика разная. Например, есть регионы с жёстким дефицитом кадров.

«Плавность перехода на цифровое моделирование, цифровизацию отрасли нам позволит избежать таких глобальных, масштабных потерь», — заключил Музыченко.

Ранее министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин сообщал, что в 2022 году на BIM/ТИМ-технологии в обязательном порядке перейдут все строительные проекты государственных заказчиков.

«В 2022 году, фактически перейдя в цифровую систему проектирования и строительного процесса, мы придем к тому, что та исполнительно-техническая документация, которая занимает большой объем при вводе объекта в эксплуатацию, перейдет в цифровой вид. И те акты, которые должны появиться на стройке — журналы производства работ, акты на скрытые работы — будут появляться в цифровом виде и тоже ускорят ввод объекта в эксплуатацию», — говорил министр.

Напомним, 5 марта 2021 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое с 1 января 2022 года закрепляет обязательность применения BIM (ТИМ)-технологий на всех этапах жизненного цикла объектов социального, культурного, спортивного и образовательного назначения, финансируемых за счет бюджета.