ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

«Роскадастр» станет «один окном» для получения пространственно-картографических данных

7 месяцев назад, 18.11.2021

Законопроектом предлагается создать единое предприятие полного цикла, оптимизировать организационную структуру и принципы функционирования подведомственных учреждений Росреестра – ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» – и акционерных обществ «Роскартография» и «Ростехинвентаризации – БТИ», функции которых зачастую дублируются.

Планируется, что «Роскадастр» займется в том числе внесением в ЕГРН сведений о границах, геодезическими и картографическими работами, созданием государственных топографических карт и топографических планов, а также научной и исследовательской деятельностью. Кроме того, компания станет оператором информационных систем Росреестра.

Предложенный законопроектом подход позволит создать систему «одного окна» для всех пользователей пространственно-картографических данных, сократить сроки оказания услуг и увеличить количество услуг Росреестра в электронном виде, повысить эффективность использования земельных ресурсов и вовлечение территорий для строительства жилья.

Объединение четырёх организаций в публично-правовую компанию будет способствовать реализации ключевых проектов отрасли, в том числе созданию «Национальной системы пространственных данных» (НСПД), которая распоряжением Правительства РФ включена в перечень инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года.

НСПД предусматривает единый комплекс мероприятий, направленный на вовлечение в оборот земельных участков и объектов недвижимости, увеличение скорости и повышение прозрачности осуществления регистрационных действий, создание основы для разработки и внедрения цифровых сервисов для органов власти, бизнеса, граждан.