ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

В 2022 году будет создан единый реестр процедур в строительстве

5 месяцев назад, 26.01.2022

Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая на совещании посвященном ходу реализации и результатам инициатив социально-экономического развития России до 2030 года, пишет Строительная газета.

Он напомнил, что в 2020–2021 годах 6,8 тыс. обязательных требований стали рекомендательными без ущерба для качества строительства; 14 процедур в строительстве выведены в Единый портал государственных услуг; унифицирован порядок подключения объектов ко всем видам сетей, оптимизирован порядок переноса таких сетей; упрощена процедура регистрации прав и кадастрового учета.

Сейчас правительством определен универсальный перечень из 32 процедур для всех объектов капитального строительства вместо существовавших ранее 96 процедур.

По словам вице-премьера, требуется продолжение системной работы на всех уровнях власти, в том числе субъектов и муниципалитетов.

«Задача текущего года – это создание единого реестра процедур в строительстве по следующим принципам: нет регламента – нет процедуры; не описан предмет или основание для отказа – нет процедуры; нет срока – нет процедуры; исключение дублирующих, избыточных и устаревших процедур», - сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер указал, что показатель «Сокращение инвестиционно-строительного цикла», а также повышение квалификации не менее 60 тыс. специалистов в строительстве к 2024 году направлены на достижение национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни.