ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Разрабатываются единые стандарты в области ТИМ

4 месяца назад, 02.02.2022

Она отметила, что в рамках нормативно-правового регулирования в области ТИМ уже разработано 8 сводов правил и 11 гостов.

Ирина Кузьма привела данные, содержащие всего 16,5% регионов, имеющих подготовленные документы в области ТИМ.

По ее словам, «наиболее яркие» подготовлены в Уральском и Сибирском федеральных округах. «На Урале это БИМ-мандат, в Сибирском федеральном округе: ТИМ-мандат. И, хотя они между собой похожи, эти документы имеют различия, которые в какой-то момент могут стать ключевыми», – заявил председатель комитета НОСТРОЙ, отметив, что при разработке документов требуется соответствующий стандарт.

Ирина Кузьма напомнила, что 27 января 2022 года под эгидой Минстроя России состоялось Всероссийское совещание, на котором была отмечена необходимость единых подходов при разработке документов в сфере измерения размеров. «Национальное объединение строителей активно участвует в этом мероприятии», - собралась она.

Среди представителей представителей по показателю цифровой зрелости в комитете по строительству комитета НОСТРОЙ назвали Татарстан, Москву, Московскую область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чувашскую республику, Липецкую, Оренбургскую и Брянскую области. Среди отстающих – Кабардино-Балкарская республика, Северная Осетия-Алания, Забайкальский край, Крым, Чукотский автономный округ, Приморский край, Дагестан, Воронежская, Архангельская и Ульяновская области.