ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Стройки Москвы получат единую цифровую площадку

8 месяцев назад, 18.03.2022

«В частности, формируется цифровая площадка взаимодействия участников строительства в Москве. Благодаря ее созданию мы намерены сократить количество обращений застройщика в органы власти в 5-7 раз, сроки административных процедур – в 2-2,5 раза, что в конечном счете обеспечит сокращение сроков и стоимости строительных процессов», − сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, на цифровой площадке уже доступно более 10 услуг и сервисов. В 2021 году был введен один из ключевых ее компонентов − Цифровой паспорт объекта капитального строительства, содержащий полную и достоверную информацию об объекте, включая документы и структурированные сведения из них, а также уникальный идентификационный номер объекта.

Лёвкин добавил, что в планах по дальнейшему развитию цифровой площадки на 2022-2023 годы – внедрить новые опции, такие как:
внедрение цифровых (машиночитаемых) форматов градостроительных и разрешительных документов;
создание цифрового профиля участника строительства;
перевод взаимодействий участников строительства и органов власти в электронный вид;
переход на реестровую модель;
проактивное предоставление услуг.
В числе других проектов по цифровизации строительной отрасли глава Департамента назвал внедрение технологий информационного моделирования на строящихся в Москве объектах, в том числе по программе реновации, развитие сервиса «Помощь при переезде в рамках программы реновации», а также создание цифровой вертикали органов государственного строительного надзора.

Напомним, работа по цифровой трансформации строительной отрасли столицы ведется в рамках утвержденного распоряжением правительства Российской Федерации от 27.12.2021 №3883-р Стратегического направления в области цифровой трансформации строительной отрасли, городского и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации до 2030 года.