ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Москва остается привлекательным городом для инвестиций

2 месяца назад, 10.03.2022

Заместитель Мэра Москвы также отметил высокую степень автономности столичного рынка строительных материалов, что позволит поддерживать высокие темпы строительства.

«Основные материалы на стройках Москвы являются отечественными. В Московском регионе есть собственные заводы и лаборатории, которые занимаются производством строительных материалов. Также в рамках программы реновации мы руководствуемся принципом «умного сноса»: после демонтажа зданий материалы перерабатываются и используются для строительства других объектов», – добавил Андрей Бочкарёв.

В свою очередь в концерне «Крост», который является одним из крупнейших инвестиционно-строительных и промышленных холдингов страны, отметили, что 75% производимых концерном материалов используют застройщики из Москвы и Московской области. «Резиденты технопарка «КРОСТ» сегодня производят практически весь спектр материалов, необходимых для строительства объектов различного назначения. Начиная от железобетонных изделий, индустриальных фасадов, тротуарной плитки и заканчивая инновационными материалами. В составе промышленного комплекса концерна 21 завод и научно-исследовательские лаборатории, которые обеспечивают существующий спрос застройщиков Московского региона. Благодаря автоматизации производственных линий и налаженному циклу производства, мы можем наращивать объемы без потери качества в случае необходимости для рынка», – заявил генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин.

Девелоперы рассчитывают на стабилизацию ситуации на рынке недвижимости и возможности реализации новых проектов. В частности, интерес представляет развитие бывших промзон. Как сообщили в компании «РГ-Девелопмент», только в застройку промзоны «Октябрьское поле» будет вложено более 14 миллиардов рублей. «РГ-Девелопмент» реализуют несколько проектов реорганизации бывших промзон. В нашем флагманском проекте, редевелопменте «Октябрьского поля», в стадии строительства находятся школа, два детских сада, поликлиника, восемь жилых корпусов. Также мы планируем строительство жилых комплексов в районах Соколиная гора и Савёловский, участвуем в возведении городского кластера на территории Рижского грузового двора», – прокомментировал владелец компании Сергей Шумей.

Президент Messier Group Мгер Аветисян отметил, что недвижимость в Москве по-прежнему останется одним из наиболее привлекательных инструментов с точки зрения инвестиций. «Сейчас сложилась благоприятная ситуация для входа на российский рынок, особенно для игроков, не сильно связанных с банковским капиталом. В настоящее время холдинг формирует собственный пул площадок. Наша цель – собрать портфель в 3 миллиона квадратных метров и создать строительный дивизион, способный вводить в эксплуатацию к 2025 году порядка 300 тысяч квадратных метров недвижимости в год. Кроме того, Messier Group приобрела права на строительство трех ТПУ, общей площадью 100 тысяч квадратных метров – «Печатники», «Текстильщики» и «Боровское». Проекты ТПУ, сочетающие в себе торговые площади с шаговой доступностью к транспортной инфраструктуре, являются одним из наиболее выгодных бизнес-проектов. Объем инвестиций составит порядка 12 миллиардов рублей», – сказал глава ГК «Messier Group» Мгер Аветисян.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительная отрасль Москвы на 95% независима от внешнего рынка. «Основные материалы на городских стройках – металл, бетон, фанера – российского производства. Транспорт и оборудование в основном закупаем на заводах России и Беларуси. Отмечу, что строители метро полностью обеспечены всем необходимым. Мы продолжаем строить БКЛ и радиальные линии. Объем и темпы ввода дорожных объектов снижать также не планируем», – написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети.