ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Ведущие банки страны принимают заявки на обновленную программу льготной ипотеки, анонсированную Президентом России

месяц назад, 21.06.2022

17 июня Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, озвучил решение о снижении процентной ставки по льготной ипотеке до 7%. При этом он подчеркнул, что срок действия программы льготной ипотеки после снижения ставки сохранится до конца 2022 года.

По заявлению первого заместителя председателя правления Сбербанка Кирилла Царева: «Сегодня Сбербанк начинает предварительный прием заявок на обновленную программу льготной ипотеки, которая была анонсирована Президентом России».

Аналогичное решение принял ВТБ. «Снижение ставки до 7% — позитивный сигнал всему рынку, который повлияет и на выполнение национальных целей по вводу нового жилья. Еще со времен пандемии самой «народной» из государственных программ поддержки стала льготная ипотека. Она выступает ориентиром для всего жилищного сектора», — считает председатель правления ВТБ Андрей Костин.

По его мнению, снижение ставки по ипотеке с господдержкой до 7% поможет увеличить спрос на льготные кредиты. «Сегодня можно говорить о грядущем восстановлении спроса на льготные жилищные кредиты как минимум вдвое», — сказал Андрей Костин.

Банк ДОМ.РФ начал принимать заявки на оформление кредитов на покупку квартир в новостройках по «Льготной ипотеке с господдержкой» от 6,1%.

«Мы поддерживаем инициативу Президента России по возвращению предельной ставки по льготной ипотеке к значениям прошлого года», — прокомментировал решение российских властей заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков. «Данный шаг простимулирует спрос на жилищные кредиты и обеспечит запуск новых проектов строительными компаниями», — добавил он.

Первые сделки по обновленной программе ведущие игроки рынка проведут после вступления в силу соответствующего Постановления Правительства РФ.

Как пояснили в Банке ДОМ.РФ, клиенты, которые получили одобрение по предыдущим условиям, после вступления в силу Постановления смогут оформить кредиты по более низкой ставке – банк снизит ставку автоматически, без необходимости повторного обращения.

На минимальные ставки могут рассчитывать клиенты, получающие зарплату на карту Банка ДОМ.РФ, а также сотрудники медицинской и научной сфер, при условии электронной регистрации сделок в Росреестре и электронном подтверждении доходов с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ.

Максимальный размер кредита — 12 млн руб. для Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 млн руб. — для остальных регионов России. Первоначальный взнос — от 15%.