ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Ведущие банки страны принимают заявки на обновленную программу льготной ипотеки, анонсированную Президентом России

5 месяцев назад, 21.06.2022

17 июня Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, озвучил решение о снижении процентной ставки по льготной ипотеке до 7%. При этом он подчеркнул, что срок действия программы льготной ипотеки после снижения ставки сохранится до конца 2022 года.

По заявлению первого заместителя председателя правления Сбербанка Кирилла Царева: «Сегодня Сбербанк начинает предварительный прием заявок на обновленную программу льготной ипотеки, которая была анонсирована Президентом России».

Аналогичное решение принял ВТБ. «Снижение ставки до 7% — позитивный сигнал всему рынку, который повлияет и на выполнение национальных целей по вводу нового жилья. Еще со времен пандемии самой «народной» из государственных программ поддержки стала льготная ипотека. Она выступает ориентиром для всего жилищного сектора», — считает председатель правления ВТБ Андрей Костин.

По его мнению, снижение ставки по ипотеке с господдержкой до 7% поможет увеличить спрос на льготные кредиты. «Сегодня можно говорить о грядущем восстановлении спроса на льготные жилищные кредиты как минимум вдвое», — сказал Андрей Костин.

Банк ДОМ.РФ начал принимать заявки на оформление кредитов на покупку квартир в новостройках по «Льготной ипотеке с господдержкой» от 6,1%.

«Мы поддерживаем инициативу Президента России по возвращению предельной ставки по льготной ипотеке к значениям прошлого года», — прокомментировал решение российских властей заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков. «Данный шаг простимулирует спрос на жилищные кредиты и обеспечит запуск новых проектов строительными компаниями», — добавил он.

Первые сделки по обновленной программе ведущие игроки рынка проведут после вступления в силу соответствующего Постановления Правительства РФ.

Как пояснили в Банке ДОМ.РФ, клиенты, которые получили одобрение по предыдущим условиям, после вступления в силу Постановления смогут оформить кредиты по более низкой ставке – банк снизит ставку автоматически, без необходимости повторного обращения.

На минимальные ставки могут рассчитывать клиенты, получающие зарплату на карту Банка ДОМ.РФ, а также сотрудники медицинской и научной сфер, при условии электронной регистрации сделок в Росреестре и электронном подтверждении доходов с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ.

Максимальный размер кредита — 12 млн руб. для Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 6 млн руб. — для остальных регионов России. Первоначальный взнос — от 15%.