ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Застройщики смогут получать землю быстрее

месяц назад, 05.07.2022

«Правительство сократит сроки проведения ряда процедур при предоставлении участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. Некоторые из них явно избыточны и могут быть уменьшены за счёт применения цифровых технологий и быстрого взаимодействия между ведомствами, - заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин. – Теперь на принятие решения о выделении земли будет отведено 20 дней. Сокращаются сроки и на других этапах. Рассчитываем, что ускорение процедур позитивно скажется на темпах реализации бизнесом новых проектов, а вместе с ранее предпринятыми шагами в сфере ипотеки будет способствовать упрощению строительства индивидуального жилья нашими гражданами». 

Как отметил глава Росреестра Олег Скуфинский, в случае внесения изменений в «Земельный кодекс РФ», сроки всех процедур будут сокращены. 

«Доступность и своевременное получение земельных ресурсов является важнейшей составляющей для реализации всех социально и экономически значимых проектов. Сокращение сроков предварительного согласования и предоставления земель будет способствовать их вовлечению в оборот, развитию экономического потенциала территорий.», – заявил руководитель Росреестра Олег Скуфинский. 

Законопроектом предусматривается сокращение сроков принятия решений о предварительном согласовании предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, - с тридцати до двадцати дней, при этом если их схема расположения на кадастровом плане территории подлежит согласованию, – с сорока пяти до тридцати пяти дней; о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности – с тридцати до двадцати дней.