ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Использование ТИМ станет обязательным на всем пути жизни строительного объекта

месяц назад, 15.07.2022

С 2022 года все бюджетные стройки должны вестись с использованием информационной модели. Однако создание именно трехмерного двойника объекта было отложено на год.

«Мы не сдвигали сроки внедрения информационного моделирования, сейчас оно уже применяется на стройках за счет федерального и местных бюджетов — иначе эти проекты просто не пройдут экспертизу», — подчеркнул замминистра. По его словам, когда уже начатые объекты подойдут к стадии строительства и эксплуатации, модели для этих этапов как раз будут разработаны.

«Мы будем продолжать расширять список отраслей и субъектов, которые подпадают под действие этих норм», — сказал Константин Михайлик.

Сейчас Минстрой разрабатывает проект постановления об обязательности информационных моделей для объектов, которые строят по 214-ФЗ, то есть долевого строительства. Это позволит удешевить стройку, повторно использовать уже разработанные проекты и модели в других регионах и сделает продукт более понятным для банков.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 5 марта 2021 года подписал постановление, которое с 1 января 2022 года закрепляет обязательность применения BIM/ТИМ-технологий на всех этапах жизненного цикла объектов социального, культурного, спортивного и образовательного назначения, финансируемых за счет бюджета.