ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Подключение к сетям теплоснабжения будет осуществляться по типовым документам

3 месяца назад, 02.08.2022

С 20.11.2020 года к полномочиям Правительства РФ отнесено право утверждать типовые формы документов, необходимых для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к системам теплоснабжения.

Согласно п. 24 плана «Трансформации делового климата», утвержденного Распоряжением Правительства РФ №20-р от 17.01.2019, Минстрой России совместно с ФАС и Минэнерго должны были в течение двух месяцев с даты установления указанного выше полномочия Правительства утвердить типовые формы заявки на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения; условий такого подключения; письменного обращения заявителя о продлении срока действия этих условий или согласования отступления от них; договора о подключении (технологическом присоединении) к системе теплоснабжения с возможностью заключения соглашения сторон (отступления от типовой формы договора о подключении) по отдельным условиям.

Проект Постановления утверждает следующие типовые формы документов, необходимые для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства (ОКС) к системам теплоснабжения:

• Запрос о предоставлении технических условий подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения;

• Заявка на заключение договора о подключении (технологическом присоединении) к системе теплоснабжения;

• Договор о подключении (технологическом присоединении) к системе теплоснабжения;

• Запрос о предоставлении информации о возможности подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения;

• Информация о возможности подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения.

Утверждение единых типовых форм документов позволит не только сократить временные затраты, связанные с заполнением типовых форм, но и установит равные условия предоставления услуги, сделает процедуру подключения более понятной и прозрачной.

Утверждение формы договора о подключении должно лишить теплоснабжающие и теплосетевые организации возможности устанавливать произвольные, субъективные и избыточные положения в договоре.  

Необходимо отметить, что Постановлением устанавливается возможность дополнять договор по соглашению сторон иными положениями (в том числе приложениями), не противоречащими законодательству РФ. При этом в разработанном Постановлении нет указаний на то, от каких условий можно отступать при заключении договора.