ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Минстрой: началось формирование федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства

месяц назад, 29.10.2022


Главные цели, сформулированные в проекте программы, которая должна быть принята уже в декабре в соответствии с поручением Президента, сводятся к тому, чтобы к 2027 году обеспечить полностью или частично за счет средств федерального бюджета:
1) ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в объеме не менее чем 99% от предусмотренных к вводу к указанному году;
2) сокращение количества незавершенных объектов капитального строительства не менее чем в два раза от включенных федеральный реестр объектов незавершенного капитального строительства.
Указанных целей предполагается достичь за счет внедрения риск-ориентированного подхода, расширения механизмов опережающего строительства и досрочного ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию.
В частности, предполагается продолжить работу по оптимизации сроков и содержания процедур согласования ради сокращения строительно-инвестиционного цикла.
В Минстрое напомнили, что уже в этом году исчерпывающий перечень документов, материалов, сведений и согласований при реализации строительных проектов был сокращен более чем на 200 процедур.
Кроме того, в перечень задач, включенных в разработанный Минстроем проект госпрограммы «Строительство», входят:
• цифровизация процедур капитальных вложений;
• создание и ведение федерального реестра незавершенных объектов капитального строительства;
• реализация мероприятий по сокращению подобных объектов.
Замминистра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев (на фото) отметил, что вся необходимая нормативно-правовая документация для создания реестра уже разработана ведомством, и в данный момент началось его формирование.
СПРАВКА
В феврале 2022 года премьер-министр Михаил Мишустин принял решение перевести федеральную адресную инвестиционную программу (ФАИП) в статус комплексной программы «Строительство» и определить ответственным за ее подготовку Минстрой России.
Кроме того, решением главы Правительства обновленная госпрограмма должна утверждаться сроком на пять лет, начиная с 2023 года, а управлять ею назначен Президиум (штаб) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.