ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Росреестр разместил XML-схему, используемую для формирования межевого плана

неделю назад, 18.11.2022

Приказом №П/0341устанавливается, что XML-схема, используемая для формирования межевого плана в форме электронного документа предназначена для формирования электронного документа — межевого плана.

В межевом плане воспроизведены определенные внесенные в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения. Кроме того, в нем указаны сведения об образуемых земельном участке/участках (ЗУ), которые в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами в результате преобразования сохраняются в измененных границах, а также информация о части или частях ЗУ либо новые необходимые для внесения в ЕГРН сведения о ЗУ.

Описание XML-схемы составляют:

  •  Общие сведения;
  • Описание формата представления файла обмена информацией (файла обмена);
  • Логическая модель файла обмена;
  • Общие требования к заполнению межевого плана в формате XML;
  • Описание структуры XML-схемы файла обмена.
  • XML-файл Документа должен соответствовать XML-схеме MP_v09.xsd и представляться в кодировке Unicode (UTF-8). Номер версии схемы — 09.

XML-схему, используемую для формирования межевого плана в форме электронного документа, можно скачать на сайте Росреестра.

При наличии разночтений в данном описании и файле XML-схемы приоритет следует отдавать файлу схемы.

Документ состоит из набора файлов, упакованных в один ZIP-архив (Пакет). Один Документ соответствует одному Пакету. В Пакет должен всегда входить XML-файл, содержащий семантические сведения Документа, а также один или несколько файлов с расширением PDF, XML, ZIP (графические разделы, документы Приложения).

Документы Приложения, подготовленные на бумажном носителе, оформляются в форме электронных образов бумажных документов в виде файлов в формате PDF. Документы Приложения, подготовленные в форме электронного документа, оформляются в виде файлов в формате XML. Архивы документов Приложения оформляются в формате ZIP.

XML-файл Документа, файлы графических разделов межевого плана и документов Приложения должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.

Файл электронной подписи должен размещаться в том же каталоге, что и подписываемый файл.

Приказ признает утратившим силу приказ Росреестра №П/367 от 10 июля 2015 «Об организации работ по представлению в орган кадастрового учета заявления о кадастровом учете и необходимых для кадастрового учета документов в виде межевого плана земельного участка в форме электронного документа».

Согласно п. 14 Приложения №2 к приказу Росреестра от 14.12.2021 №П/0592, XML-схемы, используемые для формирования XML-документов, считаются введенными в действие по истечении двух месяцев со дня их размещения на официальном сайте.