ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Застройщики: в период кризиса снижение налоговой нагрузки через вычеты будет эффективнее прямого бюджетного субсидирования

2 недели назад, 16.11.2022

Председатель Комиссии, президент ГК ИНТЕКО Александр Николаев представил результаты мониторинга эффектов мероприятий, предусмотренных Планом первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в 2022 году в условиях внешнего санкционного давления, который Правительство РФ разработало весной текущего года. Стоит отметить, что данный мониторинг (опрос) с целью оценить эффективность реализации положений Плана первоочередных действий был проведен Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) совместно с Общественным советом при Минстрое России среди руководителей 63 строительных, девелоперских и смежных с отраслью организаций по всей стране.

По словам Александра Николаева, подавляющее большинство респондентов (91%) высказались за меры поддержки, не предусматривающие прямого бюджетного субсидирования. А именно — за меры административно-экономического характера, включая фискальные (налоговые льготы).

«Я предлагаю направить результаты мониторинга в Минстрой России, полагаю, это будет полезно регулятору, — сообщил участникам заседания глава профильной комиссии Общественного совета при ведомстве. — Считаю, можно оценить наш эксперимент положительно, и продолжить эту работу после обновления мер поддержки», — подчеркнул Николаев. Он также предложил выступить перед Правительством с инициативой о снижении налоговой нагрузки на инвестора (девелопера) через предоставление ему налогового вычета в размере не более 20% от понесенных затрат на приобретение специализированного строительного подрядчика, включая затраты на акции или доли и проценты по кредитам, связанным с их приобретением.

Данный механизм был разработан с привлечением научного потенциала одного из самых авторитетных отечественных вузов — РАНХиГС. Он призван существенно сократить издержки девелоперских компаний, связанные с приобретением земельных участков под застройку, а значит, увеличить объемы строительства жилья, пояснил глава ГК ИНТЕКО.