ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

По итогам трех кварталов производство стройматериалов сократилось почти 4%

3 недели назад, 07.11.2022

С января по сентябрь (за три квартала 2022 года) объемы выпуска выросли относительно аналогичного периода 2021 года по 11-ти из 25-ти основных видов строительных материалов, изделий и конструкций. Рост составил от 1,7% до 10,6%.

По росту производства традиционно лидируют товарный бетон, цементные, бетонные и каменные плиты, строительный кирпич, керамика для отделки пола, листовое термически полированное стекло.

В то же время по 13-ти из 25-ти позиций (более 50% товарной номенклатуры) зафиксировано снижение объема производства год к году.

Незначительную отрицательную динамику (в пределах 5%) продемонстрировали оконные и дверные деревянные конструкции, стеновые отделочные плитки, деревянные дома заводской сборки, стеновые силикатные блоки.

Более чем значительно (на 25% и более) просели объемы производства щитового паркета, фанеры, прокатного стекла.

В целом по всем 25 видам строительных материалов, изделий и конструкций за девять месяцев относительно аналогичного периода 2021 года объем выпуска снизился на 3,6%.

Это большее отставание, чем было зафиксировано по итогам января-августа (тогда было -2,5% год к году).

В статданных также зафиксирована ставшая уже привычной за последние месяцы отрицательная динамика производства по важной для строительства технике и оборудованию — экскаваторам и лифтам.

По первой из этих позиций падение объема выпуска составило год к году почти 44%, по второй — более 37,5%.