ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Готовую недвижимость можно будет покупать у закрытых паевых инвестиционных фондов по льготным ипотечным программам

11 месяцев назад, 17.03.2023

Постановление дает возможность оформлять кредиты в рамках льготных ипотечных программ «Дальневосточная ипотека», «Семейная ипотека», «Льготная ипотека» и «IT-ипотека» для покупки у закрытого паевого инвестиционного фонда готового жилого помещения или жилого помещения с земельным участком, включая объект ИЖС. Оно также распространяется на покупку индивидуального жилого дома в границах территории малоэтажного жилого комплекса, дома блокированной застройки или жилого помещения в доме блокированной застройки, входящих в состав имущества.
По мнению Минфина России, данное изменение позволит увеличить объемы ввода жилья за счет расширения состава его застройщиков и продавцов, участвующих в льготных ипотечных программах.

Кроме того, у граждан, воспитывающих детей-инвалидов, появится возможность оформлять «Семейную ипотеку» для покупки готового жилья на вторичном рынке.
При этом в документе имеется оговорка, что такие договоры можно заключать в регионах, где, согласно данным проектных деклараций, отсутствуют строящиеся многоквартирные дома.

Помимо этого документ подразумевает возможность продлевать срок регистрации прав на построенное в рамках льготной ипотеки жилье для лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, и лиц, принимающих участие в специальной военной операции.
Постановление №369 вступает в силу с 18.03.2023.