ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Минстрой: в 71 регионе РФ реализуется 317 проектов КРТ

12 месяцев назад, 31.05.2023

По информации первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Александра Ломакина, применение механизма КРТ рассматривается в отношении 903 территорий общей площадью порядка 27 тыс. га с градостроительным потенциалом почти 161 млн кв. м.  

Наиболее активно механизм КРТ применяется в Московской, Челябинской, Тюменской, Белгородской, Свердловской, Калужской, Иркутской областях.

А также в Красноярском и Краснодарском краях, Ямало-Ненецком АО и Москве. 

«Всего на текущий момент разработано и утверждено 124 документации по планировке в отношении территорий общей площадью 3 684 га с градостроительным потенциалом 19,2 млн кв. м жилья», — отметила директор ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» Дина Сафиуллина.  

125 разрешений уже выдано, и фактический ввод в эксплуатацию объектов капстроительства в рамках КРТ, по словам Сафиуллиной, составил 348,6 тыс. кв. м, из них 250,9 тыс. кв. м — это жилье.   

Механизм КРТ помогает регионам и в расселении аварийного жилья. В 13 субъектах из непригодных для жизни домов площадью более 34 тыс. кв. м уже началось переселение граждан.