ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Требования к уведомлениям о переводе жилого помещения в нежилое

10 месяцев назад, 16.08.2023

На портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России №483/пр от 05.07.2023 «Об установлении требований к формату предоставления сведений, содержащихся в решении органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого помещения — в жилое».

Напомним, что порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение, а нежилого — в жилое регламентирован ст. 23 Жилищного кодекса РФ.

Орган местного самоуправления (ОМСУ), осуществляющий перевод помещений, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, либо через многофункциональный центр заявителю документ, подтверждающий принятие одного из указанных решений.

Формы и содержание уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) были установлены Постановлением Правительства РФ №502 от 10.08.2005.

Согласно Постановлению, сведения, содержащиеся в решении ОМСУ о переводе жилого помещения в нежилое, а нежилого — в жилое, между участниками единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней аналогичных региональных систем передаются в форме электронного документа с использованием ХМL-схемы (Документ).

Приказ содержит описание схемы, предназначенной для формирования Документа, формата его предоставления, общие требования к заполнению ХМL-файла Документа, логическую модель ХМL-файла Документа, а также состав передаваемой информации.