ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Минстрой заявил о переходе к комплексному развитию регионов

месяц назад, 22.01.2024

По словам Александра Ломакина: «Минстрой переходит к комплексному подходу. Долгосрочные планы — это основа инфраструктурного развития. Нам нужно иметь стратегический план. Ориентируем всех на механизм КРТ, который позволяет развиваться». Он отметил, что основным подходом в решении этой задачи является механизм КРТ. Ломакин подчеркнул, что в сентябре прошлого года механизм КРТ опередил все существующие ранее и набирает обороты на практике.

Александр Ломакин подчеркнул, что есть еще регионы, у которых большой нереализованный потенциал в части развития механизма. Он добавил, что цель по КРТ к 2030 году — накопить градпотенциал около 200 млн кв.м.

В свою очередь замглавы Минстроя Никита Стасишин добавил, что от банков требуется нестандартный подход к финансированию подобных проектов. С таким мнением согласен председатель правления АО «Банк ДОМ.РФ» Артем Федорко.

Как отметил председатель банка ДОМ.РФ: «В рамках КРТ основной вызов это обеспечение их инфраструктурой. Мы полноценно участвуем во всех элементах инфраструктурного меню». Он рассказал, что отмечен позитивный тренд — стремительный рост строительства в регионах.

«Он как раз происходит вне 10 крупнейших агломераций. Это обеспечено благодаря существующим механизмам комплексного развития и возможностей финансирования создания инфраструктуры», — считает Артем Федорко.

Он также напомнил, что компания является активным участником финансирования строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню: «Инфраструктурные облигации выпущены на сумму около 100 млрд рублей, привлечен широкий пул инвесторов».