ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Минстрой вносит новые изменения в Положение о госэкспертизе

4 месяца назад, 15.01.2024

Опубликован Проект Постановления Правительства «О внесении изменений в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и Правила формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства».

Согласно документу, в единый госреестр заключений экспертизы проектной документации (ПД) объектов капстроительства вносятся новые сведения:

  • об отнесении объекта капстроительства (ОКС) к особо опасным, технически сложным и уникальным объектам;
  • об уникальном коде ОКС, объекта недвижимого имущества в соответствии со справочником государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (при наличии);
  • о причинах отрицательного заключения;
  • о включении ОКС в инвестиционный проект, реализуемый в рамках федерального проекта в составе национального проекта, регионального проекта в составе федерального проекта (с указанием наименования национального проекта);
  • страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования экспертов, подписавших заключение экспертизы. Это позволит включить в выписку из Реестра информацию сразу из нескольких его разделов. В т.ч. о количестве и содержании заключений экспертизы, подготовленных конкретным экспертом.

Кроме того, Проект уточняет состав сведений в отношении источника финансирования работ по строительству (реконструкции, капремонту, сносу) ОКС, сохранению объекта культурного наследия, если финансирование работ предполагается осуществлять за счет средств, не относящихся к средствам бюджетной системы РФ или средствам юридических лиц.

Новые изменения дадут возможность осуществлять мониторинг за деятельностью экспертных организаций в целях соблюдениями ими законодательства при проведении экспертизы ПД и инженерных изысканий.