ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Власти Москвы рассказали о новой программе редевелопмента — КРНТ

2 месяца назад, 25.12.2023

Ее главное отличие от привычной программы КРТ в том, что реорганизации подвергаются не бывшие промзоны, а пустыри — соответственно, время и средства на демонтаж старых зданий не требуются, и участок возвращается в экономический оборот быстрее, сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Сегодня в столице реализуется 188 проектов КРТ, говорится в сообщении. Как правило, это участки бывших промзон и неэффективно используемые площадки.

Город решил расширить программу, и теперь, по словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова (на фото ниже), ее дополнят проекты комплексного развития незастроенных территорий (КРТН).

«По таким участкам тоже будут заключаться договоры с четкими сроками их реализации и параметрами развития территорий и обязательствами инвесторов», — подчеркнул вице-мэр.

Одно из главных преимуществ этого вида КРТ — короткий срок принятия решения о редевелопменте. Участки должны находиться в городской собственности, быть свободны не только от сооружений, но и от прав третьих ли.

Поэтому нет необходимости вести с кем-либо переговоры об их реорганизации, и можно быстро выходить на этап стройки.

«Кроме того, у инвестора, определенного по результатам торгов, или у городского оператора отсутствуют затраты на выкуп участков и объектов недвижимости у правообладателей», — добавил глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Его ведомство намерено осуществлять подготовку проектов КРНТ совместно с другими органами исполнительной власти города, что позволит обеспечить сбалансированную застройку территорий.