ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Как откорректируют правила формирования и ведения реестра требований

2 недели назад, 09.02.2024

С 01.09.2023 653-ФЗ внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации (ГрК РФ), предусматривающие корректировку порядка формирования и ведения реестра требований, подлежащих применению при выполнении инженерных изысканий, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, проведении экспертизы проектной документации (ПД) и результатов инженерных изысканий (ИИ), строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, эксплуатации и сносе объектов капитального строительства (ОКС).

Действующий порядок, утвержденный Постановлением Правительства РФ №1417 от 31.08.2023, не учитывает данной корректировки. Поэтому опубликованный проект Постановления вносит соответствующие изменения в Правила формирования и ведения реестра требований. В частности, меняется наименование правил реестра требований, определяется порядок выявления, устранения противоречий между требованиями, включенными в реестр, а также между требованиями, включенными в реестр, и проектами документов, содержащими требования, подлежащие включению в реестр.

Устанавливается, что противоречащими требованиями признаются требования, которые включены в реестр требований и не могут применяться одновременно или совместно друг с другом.

Для выявления противоречий между требованиями проводится инвестиционно-строительная экспертиза.

В заключении инвестиционно-строительной экспертизы в отношении проектов документов указывается информация о наличии или отсутствии противоречий между требованиями, содержащимися в проекте документа и включенными в реестр требований; оценка влияния проекта документа на стоимость и продолжительность архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта ОКС; стоимость и продолжительность эксплуатации ОКС; периодичность проведения капитального ремонта ОКС и возможность включения содержащийся в проектах документов требований в машиночитаемом и машинопонимаемом формате в реестр требований.