ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

С начала 2023 года девелоперы подготовили к продаже почти 62 400 квартир и нежилых помещений

9 месяцев назад, 29.06.2023

С начала 2023 года столичные девелоперы подготовили к продаже недвижимость в 62 проектах (по числу проектных деклараций). В них планируется реализовать почти 37 400 квартир и более 25 000 нежилых помещений. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Жилая площадь по новым проектам составляет более 1 880 000 квадратных метров, а площадь нежилых помещений – около 460 200 квадратных метров. Нежилые помещения – это и апартаменты, и машино-места, и разнообразные коммерческие помещения», – пояснила Анастасия Пятова.

Размещение проектных деклараций позволяет застройщикам объявить цены на недвижимость и открыть продажи квартир. Москомстройинвест, как контролирующий орган, проанализировал все вышеуказанные проектные декларации на предмет потенциальных рисков.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что за май было размещено 12 проектных деклараций на 6 855 квартир и 8 355 нежилых помещений.

«Мы начинаем всесторонний анализ информации сразу же после того, как застройщики размещают документы. Специалисты отмечают особенности каждого проекта, выявляют риски проводят необходимую профилактическую работу с застройщиком в соответствии с актуальным законодательством. Это необходимые меры для защиты прав дольщиков – именно такую задачу ставит перед нами Сергей Собянин», – подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.