ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Из проектной декларации убрали данные о связанных с застройщиком юрлицах

6 месяцев назад, 06.06.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Из проектной декларации убрали данные о связанных с застройщиком юрлицах

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 03.05.2018 №259/пр «О внесении изменений в форму проектной декларации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. №996/пр».

Этим документом Минстрой в очередной раз упростил форму проектной декларации, которую застройщик обязан направлять в контролирующий орган для получения заключения о соответствии его деятельности установленным требованиям. Согласно приказу, утрачивают силу разделы 21.2—21.4 проектной декларации, касающиеся объема раскрываемой информации раздела о проекте строительства.

Приказ вступает в силу с 11 июня 2018 года, и с этой даты застройщики не будут указывать сведения о связанных с ними юридических лицах, а именно:

  •  об их фирменном наименовании;
  •  об их месте нахождения и адресе;
  •  об адресе их электронной почты и номерах телефонов.

Как ранее сообщал портал ЕРЗ, строительное ведомство уже неоднократно упрощало форму проектной декларации. Так, со 2 февраля застройщики не указывают в ПД площадь каждой комнаты в квартире и каждого вспомогательного помещения.

Кроме того, из проектной декларации исключены описание характеристик технологического и инженерного оборудования, входящего в состав общего имущества. Также не требуется заполнять сведения об ином общем имуществе многоквартирного дома, кроме помещений общего пользования и технологического оборудования.

Напомним, что с 28 января проектные декларации застройщики должны формировать исключительно с использованием сервиса «Проектные декларации долевого строительства» на сайте www.dol.minstroyrf.ru. Сформированные проектные декларации застройщики направляют в контролирующий орган с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.