ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Президент подписал закон с поправками в 214-ФЗ, которые вступили в силу 1 июля Документ опубликован на федеральном портале правовой информации.

5 месяцев назад, 04.07.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Напомним, что 21 июня 2018 года Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект №322981-7, вносящий изменения в закон о долевом строительстве, а 27 июня этот документ одобрил Совет Федерации.

Главная цель обновленного законодательства о долевом строительстве — обезопасить граждан, решивших приобрести жилье у застройщика на стадии строительства, от возможных рисков долгостроя или мошеннических действий со стороны недобросовестного девелопера.

Поправки подразумевают целый ряд мер, которые призваны защитить права участников долевого строительства. В частности, речь идет о введении специальных банковских счетов со средствами дольщиков, доступ к которым застройщик сможет получить только после того, как сдаст ключи от дома.

Законом устанавливается, что с 1 июля 2018 года использование застройщиками эскроу-счетов при привлечении денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости будет являться добровольным, а с 1 июля 2019 года — обязательным.

Закон вступил в силу с 1 июля 2018 года, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.