ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Москомстройинвест: Покупатели апартаментов не гарантированы от судьбы обманутых дольщиков

5 месяцев назад, 06.07.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Обновленный закон о долевом строительстве никак не защищает приобретателей апартаментов, считает глава комитета Константин Тимофеев.

Вступившие в силу поправки в законодательство о долевом строительстве не защищают покупателей апартаментов в случае банкротства застройщика, заявил в среду на пресс-конференции председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По словам чиновника, обновленный и вступивший в силу с 1 июля 214-ФЗ попросту не предполагает такой защиты. Но самое печальное для потенциальных приобретателей «недоквартир», что их права и интересы никак не отражены и в отдельном законопроекте по апартаментам, который сейчас обсуждается в Госдуме РФ, добавил Константин Тимофеев.

Как неоднократно сообщал портал ЕРЗ, в данном законопроекте рассматриваются два варианта трактовки апартаментов — как жилых или нежилых помещений. Но данное обстоятельство не влияет на защиту по 214-ФЗ или 218-ФЗ, а лишь на возможность прописки в апартаментах и размеры коммунальных платежей.

По данным Москомстройинвеста сегодня в столице строится около 2,6 млн кв. м апартаментов. И хотя данный вид недвижимости не считается жилым, тем не менее, он весьма востребован у покупателей.

Константин Тимофеев напомнил, что возглавляемое им ведомство неоднократно выступало с инициативой распространить действие 214-ФЗ на те объекты, для строительства которых привлекаются средства граждан, включая апартаменты и машино-места.