ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

СМИ: возбуждено первое уголовное дело в связи с банкротством Urban Group

2 года назад, 17.07.2018Источник: РИА Недвижимость

Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело в связи с банкротством девелопера Urban Group: руководство входившего в группу ООО "Ивастрой" подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщила во вторник газета "Коммерсант".

"Ивастрой" возводил в Одинцовском районе Подмосковья жилой комплекс "Лайково", на достройку которого понадобится 12 миллиардов рублей.

Уже проведены обыски у бывшего гендиректора "Ивастроя" и совладельца Urban Group Андрея Пучкова, написала газета. По ее данным, дело возбуждено по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса — злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, но конкретных обвиняемых пока нет.

По данным источников издания, в основу уголовного дела могли лечь заявления не только дольщиков, но и основного владельца Urban Group Александра Долгина, который обвинял в проблемах группы, менеджеров, занимавшихся реализацией недвижимости и рекламой.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области 9 июля признал банкротом пять входящих в группу компаний.

Всего в "Лайково" предполагалось построить 1,7 миллионов квадратных метров жилья, в котором смогли бы жить около 30 тысяч человек. В итоге в недостроенных домах "Ивастрой" заключил почти 2,6 тысячи долевых договоров (ДДУ) на 6,7 миллиарда рублей.