ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Власти Москвы разрешили строить жилье по программе реновации в рамках редевелопмента промзон

год назад, 17.07.2018Источник: IRN.RU

Власти Москвы одобрили на заседаниях градостроительно-земельной комиссии столицы (ГЗК) в текущем году строительство десятков тысяч квадратных метров жилья для программы реновации жилищного фонда. Об этом сегодня сообщил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев в ходе дискуссии «Редевелопмент промышленных зон. Что нужно городу и чего хочет девелопер?» на Московском урбанистическом форуме-2018, говорится в пресс-релизе ведомства.

«Как мне кажется, все идет к тому, что городские программы должны реализовываться вместе. Например, программа реновации по сути реализуется совместно с программой развития промышленно-коммунальных зон. Так, в этом году мы на заседаниях градостроительно-земельной комиссии города Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрили несколько проектов развития промзон, где запланирована комплексная застройка за счет инвесторов, включая жилье для программы реновации», - пояснил Константин Тимофеев.

В качестве примеров он привел проекты на ул. Люблинская, вл. 72, на Боровском шоссе, вл. 2, на ул. Вольная, 28.

«На Люблинской улице одобрено строительство 1,5 млн кв. метров, в том числе порядка 100 000 кв. метров будет предоставлено для программы реновации. На Боровском шоссе - 764 000 кв. метров, включая несколько десятков тысяч кв. метров для реновации, на Вольной - 150 000 кв. метров, в том числе 10 000 кв. метров для программы реновации», - уточнил председатель комитета.

При этом за счет инвесторов в обязательном порядке предусматривается реализация мер по выводу производства с территорий промзон, подлежащих редевелопменту. Кроме того, они должны провести рекультивацию территорий.