ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Москва может использовать под реновацию 119 участков частных инвесторов

год назад, 20.07.2018Источник: РИА Недвижимость

У московских застройщиков есть 119 участков, которые возможно вовлечь в программу реновации столичного жилья, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на представителя Москомстройинвеста.

По данным издания, власти Москвы уже одобрили для участия в программе 25 инвесторских проектов, в рамках которых можно построить 586 тысяч квадратных метров жилья. Речь идет о территориях, где у города нет собственных земель, чтобы построить дома для переселения жителей пятиэтажек.

Как рассказал газете один из застройщиков, любой жилой проект в Москве сейчас начинается с вопроса о готовности инвестора передать городу часть площадей под реновацию. Речь может идти о выкупе земли, обмене участка на другой, в некоторых случаях инвесторы готовы передать участки городу безвозмездно, указывает издание.

Ранее столичные власти говорили, о готовности покупать готовые квартиры по себестоимости строительства, но основной объем жилья для переселения по программе реновации намеривались строить самостоятельно.

В частности, в программу реновации вошли проекты МИЦ, Capital Group, "РГ-девелопмента", "Баркли", "Инграда", "Коалко", ПИК, "Пионера" и "Интеко", говорится в статье.

Участки Москве, например, передадут МИЦ и "РГ-девелопмент". МИЦ — 2,6 гектара на Шоссейной улице, на них можно построить 78,2 тысячи квадратных метров жилья. "РГ-девелопмент" выделил 0,45 гектара на улице Вольной, на участке построят дом на 10 тысяч квадратов.

Обсуждают условия передачи площадей под реновацию "Инград" и "Интеко". "Интеко" использует в программе часть жилья в проекте на пересечении Аминьевского шоссе с Киевским направлением МЖД.

По подсчетам издания, активнее остальных в реновации поучаствуют Capital Group и ПИК. Capital Group, в частности, передаст городу 105 тысяч "квадратов" жилья в проекте на Люблинской улице и 80 тысяч в проекте на территории промзоны в районе Рязанского проспекта. ПИК включит в программу реновации проекты на Лобненской улице, Измайловском проезде и Боровском шоссе.