ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

До конца года в электронный вид переведут еще 16 госуслуг в строительстве

год назад, 23.07.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Надежда Караванова.

«До конца года планируем перевести в режим онлайн и обеспечить предоставление через официальный портал мэра и правительства Москвы услуги, которые предоставляют АО «ОЭК», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «Мосводоканал», АО «МОСГАЗ», АО «Мособлгаз», — проинформировала журналистов Надежда Караванова в ходе пресс-конференции.

Кроме того, по ее словам, в электронный вид будут переведены услуги по выдаче технических условий, заключению договоров о подключении и выдаче актов об осуществлении подключения — технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения. Об этих новациях недавно рассказывал портал ЕРЗ.

Как пояснила Надежда Караванова, теперь застройщикам будет предоставлена возможность на основе одного комплекта документов подать через портал mos.ru единую заявку на получение техусловий, заключение договоров о подключении, а также на выдачу актов об осуществлении подключения (технологического присоединения) к инженерным сетям.

За переход на такую форму обслуживания высказалось 70% застройщиков, опрошенных в ходе июньского исследования, проведенного ВЦИОМ к Московскому урбанистическому форуму-2018, пояснила чиновник, добавив, что это значительно упростит процедуру подключения жилых домов и другой недвижимости к инженерным сетям.

Напомним, что, как отмечал портал ЕРЗ, Москва стала первым субъектом РФ, полностью перешедшим на оказание государственных услуг в сфере строительства в электронном виде. «Первой ласточкой» по введению электронного документооборота стало прохождение госэкспертизы проектов частных инвесторов, стартовавшее 1 июля 2014 года. С 1 ноября того же года получить разрешение на строительство и разрешение на ввод объектов в эксплуатацию застройщики также могли уже через интернет. 12 основных госуслуг в строительстве в столице были переведены в электронный вид в 2015 году. В 2016 году к ним добавились еще три.

Надежда Караванова подчеркнула, что власти столицы уже несколько лет последовательно ведут работу по сокращению административных процедур в строительстве. Сегодня в электронном виде предоставляются 18 основных госуслуг строительной сферы, начиная с оформления ГПЗУ и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию.

Кроме того, упрощен сбор информации для застройщиков. Создана информационная инфраструктура, обеспечивающая возможность предоставления застройщикам сведений о ранее проведенных геологических и топографических исследованиях.

Согласно исследованию ВЦИОМ, в среднем более половины специалистов строительной отрасли отмечают положительный эффект реализуемых реформ.