ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Владимир Якушев: Мы должны снять все противоречия между банками, застройщиками и гражданами

год назад, 15.08.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Выступая с докладом на спецзаседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава Минстроя представил нацпроект «Жилье и городская среда» и анонсировал очередное изменение законодательства о долевом строительстве — в пользу девелоперов.

Владимир Якушев обозначил условия, которые, по его мнению, необходимы для реализации заявленной руководством страны стратегической цели — увеличить в ближайшие шесть лет объем ввода жилья с 80 до 120 млн кв. м в год.

Министр сообщил, что по итогам текущего года объем ввода индустриального жилья достигнет, как ожидается, 80 млн кв. м. Напомним, что данный показатель в 2017 году составил 79,2 млн кв. м, а в 2016-м — 80,2 млн. К слову, предшественник Владимира Якушева на посту главы Минстроя Михаил Мень в марте сделал аналогичный прогноз на конец текущего года по объемам ввода жилья — 80 млн кв. м.

«Достижение показателей проекта возможно при условии устойчивого роста реальных доходов граждан, обеспечения высоких темпов экономического роста при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне не более 4%», — подчеркнул Владимир Якушев.

Он также заявил о необходимости продолжить дальнейшее совершенствование 214-ФЗ о долевом строительстве, очередные поправки в который, ужесточающие контроль над застройщиком в пользу дольщиков, были приняты недавно.

«На сентябрьскую Думу в этот законопроект мы еще готовим ряд поправок, по которым будем уточнять ряд позиций, потому что практика показала, что некоторые нормы у нас все-таки недопрописаны, — сообщил Владимир Якушев. — Их нужно уточнить, чтобы не было разногласий между банковским сообществом, застройщиками и гражданами, которые вкладывают деньги в жилищное строительство», — резюмировал министр.

Он объяснил необходимость доработки закона тем обстоятельством, что ряд его положений толкуются неоправданно жестко по отношению к застройщикам. По мнению главы Минстроя, такое толкование не продуктивно, оно несет в себе угрозу для отрасли и появление новых обманутых дольщиков.

Напомним, курс на реформирование долевого строительства был взят Президентом РФ в контексте общей стратегии улучшения жилищных условий и окончательного решения «квартирного вопроса» для россиян.

Как отмечал портал ЕРЗ, национальный проект «Жилье и городская среда», разрабатываемый Минстроем, состоит из четырех разделов: «Ипотека», «Жилье», «Городская среда», «Снос аварийного фонда». К 1 октября проект должен быть в окончательном виде представлен главе государства Владимиру Путину.