ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Для застройщиков создадут единую цифровую платформу

год назад, 24.08.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Об этом сообщили в Департаменте градостроительной политики г. Москвы.

Сейчас мы серьезно анализируем мировой опыт, в частности, опыт таких стран, как Сингапур, Китай и т.д., — рассказал начальник управления информационно-аналитического отдела Департамента градостроительной политики г. Москвы Андрей Курилов. — Они внедряют BIM-технологии, а также оптимизируют процедуры для застройщиков. Мы вместе с департаментом информационных технологий сейчас прорабатываем возможность реализации единой цифровой платформы», — добавил чиновник.

Как уточнил Андрей Курилов, это будет не просто новый портал, который позволяет получать те или иные услуги. «Это прежде всего изменение подхода к получению услуг. Мы планируем создать некую матрицу, где будут все услуги и документы, — пояснил он, добавив: — Мы хотим оптимизировать работу так, чтобы часть запросов на их получение направлялась бы автоматически».

По словам начальника управления, эта система в частности позволит застройщику быстро узнать, какого именно документа ему не хватает.

Напомним, что, как информировал портал ЕРЗ, согласно Указу Президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Правительство должно сформировать и представить Президенту до 1 октября обновленную национальную программу «Цифровая экономика». Общий бюджет этой программы, в структуру которой заложена подпрограмма «Цифровое строительство», по данным РБК, составит свыше 3,5 трлн руб.