ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Газпромбанк объявил о скором проведении первых пилотных сделок по проектному финансированию застройщиков при поручительстве ДОМ.РФ

2 месяца назад, 27.09.2018Источник: Единый реестр застройщиков

ДОМ.РФ и «Газпромбанк» будут совместно гарантировать целевые кредиты застройщикам в рамках проектного финансирования. Первые пилотные сделки по внедрению механизма поручительства состоятся уже в начале 2019 года. 

Соответствующее соглашение между двумя организациями подписано 24 сентября. Оно предполагает совместную реализацию госпрограммы (дорожной карты) по поэтапному замещению в течение трех лет средств дольщиков банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

В рамках программы ДОМ.РФ и «Газпромбанк» будут предоставлять гарантии банкам, кредитующим застройщиков, которые в своей деятельности по реализации строящегося жилья используют механизм счетов эскроу.

В итоге планируется разработать механизм гарантирования, или поручительства, который будет востребован на рынке банковского финансирования жилищного строительства. Провести первые пилотные сделки по гарантированию кредитов застройщикам планируется в первом полугодии 2019 года.

По оценке заместителя генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко, в среднесрочной перспективе для полного замещения средств дольщиков необходим рост объемов проектного финансирования жилищного строительства в 7 раз: с 0,6 до 4,3 трлн руб.

«Полагаем, что до половины от этого объема может быть реализовано с использованием нового механизма», — отметил топ-менеджер госкорпорации.

Он также отметил, что использование механизма гарантирования позволит банковской системе кратно увеличить объемы кредитования жилищного строительства, а банкам среднего размера – участвовать в реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий (КОТ).