ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Минстрой предлагает бизнесу инвестировать в редевелопмент территорий с аварийным жильем

месяц назад, 08.10.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Об этом на форуме «Российская энергетическая неделя» заявил глава ведомства Владимир Якушев.

По словам Владимира Якушева, соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены и могут быть приняты Госдумой еще до зимних каникул.

Речь идет о том, чтобы позволить потенциальному инвестору очищать предоставленный ему земельный участок не только от старого (аварийного) жилого фонда, но заменять старые инженерные коммуникации на новые.

Дело в том, что действующий сегодня механизм изъятия застроенных аварийным жильем территорий, не распространяется на сетевые объекты коммунальной инфраструктуры.

В то же время Минстрой предлагает в ходе реализации программ развития застроенных территорий запретить муниципалитетам накладывать на инвесторов обязательства по строительству социальной инфраструктуры (детсадов, школ, поликлиник и т.п.).

«Мы получаем сигналы, что инвесторы отказываются от этого механизма, расторгают контракты, — сообщил Владимир Якушев — Проблема в том, что муниципальные образования стали нагружать инвесторов тем, что они должны построить социальную инфраструктуру за собственные средства», — пояснил министр, подчеркнув недопустимость такого подхода со стороны чиновников.

Владимир Якушев, что редевелопмент территорий, застроенных негодным для проживания жильем, с помощью частного бизнеса — один из главных механизмов расселения аварийного жилого фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», на который государство намерено выделить не менее 1 трлн руб. за счет средств федерального и региональных бюджетов.

Напомним, что за последние шесть лет в стране было расселено свыше 10 млн кв. м аварийного жилья, 677 тыс. человек получили новые квартиры. Но еще остается 13 млн кв. м аварийного жилья, и ежегодно таковым (то есть опасным в виду крайней степени изношенности для проживающих в нем граждан) признается порядка 2 млн кв.м.