ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Закон о долевом строительстве будет еще раз обновлен

11 месяцев назад, 22.10.2018Источник: Единый реестр застройщиков

До конца года будут приняты дополнительные поправки в 214-ФЗ, несколько смягчающие требования к застройщику, которые содержатся в редакции закона от 1 июля 2018 года.

Об этом заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин в пятницу во время конференции РБК «Проектное финансирование: как работать в новых условиях?».

По его словам, соответствующий законопроект, включающий пакет поправок к закону о долевом строительстве будет внесен в Госдуму еще до конца октября.

В документе, в частности, будут прописаны:

• сроки открытия счета эскроу;

• обязанность банка выдавать застройщику проектное финансирование, если он уже начал собирать деньги дольщиков на счета эскроу, открытые в данном банке;

• механизм снижения ставок по проектным кредитам, если застройщик сумел максимально быстро продать квартиры участникам долевого строительства.

Кроме того, ведомством предлагается поправка, защищающая покупателей машино-мест и кладовых помещений в строящихся домах при банкротстве застройщика.

«Люди, покупая квартиры, брали в ипотеку не только квартиры, но и машиноместа, кладовые помещения. Наверное, правильно, чтобы они, как и квартиры, в конкурсной массе не уходили кредиторам», — обосновал включение такой новеллы замминстра.

В целом оценивая законопроект, Никита Стасишин заметил, что в него войдут разъяснения, которые ранее Минстрой России и ЦБ РФ выпускали в формате ведомственных актов.

«К сожалению, не все банки относятся к разъяснениям, как к нормативно-правовым актам. Они нужны, чтобы застройщикам было проще получить банковское сопровождение», — подчеркнул замглавы Минстроя.