ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Процедура присоединения объектов капстроительства к сетям упростится: комментарий эксперта

10 месяцев назад, 24.10.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Шесть крупнейших ресурсоснабжающих предприятий региона заключили соответствующие соглашения с московскими властями.

 

Как сообщили в столичном Комплексе городского хозяйства (КГХ), АО «Мосгаз», АО «Мосводоканал», ПАО «МОЭК», ПАО «МОЭСК», АО «ОЭК» и АО «Мособлгаз» заключили соглашения с правительством Москвы о взаимодействии при оказании услуг в электронном виде по подключению объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения на основании единой заявки.

Московские власти считают, что благодаря этим соглашениям значительно упростится процедура получения технических условий, заключения договоров о подключении объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также получение актов о технологическом присоединении.

«Уже в ближайшее время у заявителя появится возможность подачи единой заявки через государственную информационную систему «Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы» в части технологического присоединения, в том числе к сетям газораспределения», — подчеркнули в КГК.

При этом отмечается, что инициатива правительства Москвы по формированию единой заявки технологического присоединения направлена на развитие строительного сектора, удобства и исключения вероятности административного давления на бизнес.

Суть изменений этой инициативы портала ЕРЗ прокомментировал эксперт в данной сфере, управляющий партнер ООО «Концепт Проект», член рабочей группы Агентства стратегических инициатив по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства Иван КУДРЯШОВ.

«Московские власти последовательно идут по пути упрощения процедур в сфере строительства, в том числе в сфере подключения к инженерным сетям, — отметил эксперт. — Напомню, что годом ранее услуги по подключению были переведены в электронный вид.

В настоящее время осуществляются действия, направленные на облегчение подачи заявок на подключение. Вместо трех-пяти заявок в разные РСО можно будет подать одну заявку с одним комплектом документов на все необходимые подключения и дальше взаимодействовать с соответствующей РСО в рамках единой заявки.

Вместе с тем, разъяснения по комплекту документов для единой заявки (для каждой РСО нужно предоставить свой расчет нагрузки от планируемого к строительству или реконструкции объекта) от Правительства Москвы пока не получены. А на официальном сайте Правительства Москвы отсутствуют ссылки на возможность подачи единой заявки (пока даются лишь ссылки на отдельные виды подключений).

Впрочем, будем надеяться, что в ближайшее время наполнение сервисов электронных услуг будет доработано, что позволит реализовать реальную возможность подать единую заявку на подключение», — резюмировал эксперт.