ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

ФАС возбудила дело против Мосгосэкспертизы и Мособлгосэкспертизы

месяц назад, 29.10.2018Источник: Портал «Ради Дома PRO»

Деятельность ГАУ «Мосгосэкспертиза» и ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза» не понравилась Федеральной антимонопольной службе. ФАС возбудила дело против обеих структур за совмещение услуг государственной и негосударственной экспертизы. Договориться с антимонопольщиками по-хорошему оба учреждения не пожелали.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении ГАУ «Мосгосэкспертиза» и ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Оба автономных учреждения подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.

Претензии ФАС заключаются в том, что обе структуры оказывают услуги по проведению негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, будучи уполномоченными на проведение государственной экспертизы. Последнее, согласно, ч. 1 ст. 6.1 Градостроительного кодекса, возложено на органы государственной власти. При этом негосударственная экспертиза относится к сфере деятельности хозяйствующих субъектов. Совмещение этих функций одной организацией прямо запрещено ч. 3 ст. 15 закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Что интересно, всего на таком совмещении подловили сразу три учреждения государственной экспертизы. Весной с соответствующим заявлением в ФАС обратилась компания «Эколоджи строй». С одной из структур — ГАУ «Леноблгосэкспертиза» — антимонопольщикам удалось договориться по-хорошему. А два вышеупомянутых учреждения в ответ на предупреждение ФАС заявили, что не нарушают антимонопольное законодательство.