ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Правительство отказывается от идеи увеличения взносов в Фонд защиты дольщиков

месяц назад, 30.10.2018Источник: Единый реестр застройщиков

Об этом в понедельник сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко. «Правительство, скорее всего, внесет проект закона без увеличения тарифа. В течение шести месяцев не стоит менять несколько раз правила игры на рынке, не имеет смысла вторгаться в экономику уже запущенных процессов», — пояснил журналистам Виталий Мутко.

Между тем ранее о возможности двухэтапного роста тарифов для девелоперских компаний говорил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. По его словам, такая мера позволила бы ускорить переход застройщиков на работу только через эскроу-счета.

В настоящее время застройщики перечисляют в Фонд дольщиков 1,2% от стоимости каждого ДДУ. С 1 июля 2019 года они обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, когда средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям.

Напомним, что в июне на парламентских слушаниях председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев предложил увеличить взносы в пять раз с 1 января 2019 года — до 6%. По его мнению, это должно было стимулировать застройщиков поскорее переходить на новый механизм долевого строительства с использованием эскроу-счетов. Однако поправки тогда не прошли.