ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Смягчены требования к банкам, в которых может быть открыт счет Фонда защиты дольщиков

месяц назад, 06.11.2018Источник: Единый реестр застройщиков

На портале правовой информации опубликовано Постановление Правительства РФ от 24.10.2018. №1266 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 г. №1232», меняющее требования к кредитным организациям, на счетах которых размещаются денежные средства компенсационного фонда.

Напомним, что Постановлением Правительства РФ №1232 от 07.10.2017 утверждены требования к кредитным организациям, на счетах которых размещаются средства компенсационного фонда долевого строительства. В этот документ внесены изменения, которые вступают в силу 3 ноября 2018 года.

В соответствии с этими изменениями теперь кредитная организация, должна соответствовать следующим требованиям:

1. Наличие собственных средств (капитала) в размере не менее 25 млрд. руб., рассчитываемых по методике ЦБ РФ.

2. Участие кредитной организации в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации.

3. Наличие рейтинга не ниже «A-(RU)» по шкале АКРА либо не ниже «ruA-» по национальной рейтинговой шкале «Эксперт РА».

От соблюдения 3-го критерия освобождаются банки, находящиеся под прямым или косвенным контролем ЦБ или Российской Федерации. Банк единого института развития в жилищной сфере МКБ Российский капитал освобождается от соблюдения 1-го и 3-го критериев.

Кроме того, для кредитной организации теперь не требуется наличие письменного согласия на ежеквартальное предоставление информации о соблюдении ею установленных требований.

Напомним, что застройщики, которые привлекают денежные средства участников долевого строительства в строительство объектов, обязаны уплачивать обязательные отчисления (взносы) в Фонд защиты прав дольщиков. За счет таких взносов формируется компенсационный фонд долевого строительства. Средства компенсационного фонда учитываются на отдельном счете в кредитной организации, требования к которой устанавливает Правительство РФ.