ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Фонд дольщиков, банки и застройщики смогут заключать договор поручительства

месяц назад, 14.10.2019

Соответствующий проект постановления размещен на портале проектов правовых актов.

Поручительством фонда обеспечивается исполнение обязательств застройщика по кредитному договору, который заключен после 1 июля 2019 года. Проценты по кредитному договору, по которому предоставляется поручительство, не должны превышать действовавшую на дату заключения кредитного договора ключевую ставку Банка России, увеличенную на три процентных пункта. Срок действия такого договора должен быть не менее чем на два месяца больше установленного кредитным договором срока исполнения застройщиком обязанностей, обеспечиваемых поручительством фонда.

Вознаграждение поручителя по договору поручительства составляет 0,5% годовых от размера предоставленного поручительства, добавляется в документе.

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир. Для ряда проектов сделано исключение – если строительная готовность объекта составляет не менее 30% и в нем продано по договорам долевого участия не менее 10% площадей, то его можно достраивать по старым правилам.

 

 

 

 

ИСТОЧНИК:РИА Недвижимость