ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Эксперт: мини-квартиры в Москве не пользуются популярностью

неделю назад, 31.10.2019

В среду риелторская компания "Метриум" сообщила о том, что за последние семь лет площадь самой маленькой квартиры-студии в новостройках Москвы уменьшилась с 29,5 до 11 квадратных метров. По данным риелторов, подобные квартиры по площади даже меньше, чем парковочные места для автомобилей, площадь которых варьируется от 13 до 26 квадратных метров. Также компания отметила, что покупка таких крошечных квартир сегодня является общемировым трендом.

По его данным, за девять месяцев 2019 года в столице было куплено 274 лота площадью менее 20 квадратных метров. В общем объеме продаж в новостройках "старой" Москвы это составляет менее 1%.

В сообщении "Метриума" отмечалось, что при сокращении площади жилья стоимость квадратного метра в нем растет. Если "однушка" площадью 29 квадратных метров стоит 4,25 миллиона рублей, то студия площадью 11,1 квадратных метров - 3,13 миллиона рублей.

 

 

ИСТОЧНИК: РИА Недвижимость