ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Мировой гостиничный рынок ждет полная трансформация – эксперты

месяц назад, 01.06.2020

"Шансов для быстрого восстановления работы гостиничного сегмента не остается, поэтому впереди – масштабное переформатирование работы гостиниц (включая изменение сложившихся методов и каналов продаж, сокращение персонала, пересмотр основных затратных статей), выбытие части отелей из бизнеса (сокращение номерного фонда) ввиду сжатия спроса, а также усиление конкуренции за имеющийся спрос между остающимися в бизнесе отелями", — пишут аналитики.

Они напоминают, что экономики разных стран оказались в разной степени поражены снижением туристического потока ввиду последствий пандемии.

"Среди стран, чья туристская отрасль наиболее подвержена рискам из-за COVID-19 — Испания, Италия и Китай. Основные экономики мира (США, Европа, Китай) постепенно начинают снимать ограничения, что отражается на работе гостиничных рынков. Лидером в восстановлении загрузки является Китай, следующие – США, а рынок Европы пока сильно отстает", — говорят эксперты.

Прогнозы различных экспертов и участников рынка сходятся в том, что на первом этапе восстановления рынков основным драйвером роста будет выступать внутренний спрос, который позволит перезапустить спрос летом (короткие выезды на выходные и поездки в отпуск) и в третьем-четвертом квартале 2020 года (деловые поездки).

 

 

ИСТОЧНИК:ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ