ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Рабочая группа для борьбы с фальсификатом в сфере стройматериалов будет создана при госкомиссии

месяц назад, 20.01.2021

По словам Солона, на российском рынке наблюдается большая доля фальсифицированной и незаконно выпущенной продукции.

"Это не только негативно сказывается на качестве возводимых зданий и сооружений, но и дискредитирует всю систему и репутацию добросовестных производителей и дистрибьюторов. Кроме того, нет никакой гарантии, что такая продукция не нанесет вред конечному потребителю", — пояснил эксперт.

Общий объем оборота незаконной продукции в отрасли промышленности стройматериалов составляет до 70%.

"И так же, как и в других отраслях, здесь идет активная борьба ответственных участников рынка с контрафактом и фальсификатом. Однако не всегда это приводит к нужному результату – фальсификата меньше не становится, поэтому возникла необходимость объединить усилия совместно со строительным сообществом", — сообщил Зорин.

Участники совещания поддержали инициативу создания новой рабочей группы, структура и состав которой на текущий момент находится на стадии формирования.

Напомним, в начале этого года в структуре Ассоциации НОПСМ был создан комитет по борьбе с незаконным оборотом строительной продукции.

 

 

ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ