ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Застройщики почти трети ЖК в Москве предлагают квартиры с опцией трейд-ин

месяц назад, 03.03.2021

"В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%. К концу прошлого года опция трейд-ин была доступна в 115 проектах, что составляет 29% от их общего числа на столичном первичном рынке жилья", — говорится в сообщении.

В конце 2019 года таких проектов на рынке было около 64, отметили в компании.

При зачете стоимости старой квартиры за покупателем бронируют выбранную новую на определенный срок и замораживают цену на нее, пока застройщик или его агент продают имеющееся жилье клиента. Полученные деньги используют для оплаты доли в новостройке.

Больше половины проектов с опцией трейд-ин — это жилые комплексы комфорт-класса (59%). Также эту возможность заявляют застройщики 30% проектов бизнес-класса. В премиальном и элитном сегменте такой опции нет, но иногда застройщик может в индивидуальном порядке рассмотреть такую возможность.

"При этом девелопер ничего не теряет — почти всегда период бронирования новостройки платный, поэтому застройщик компенсирует отчасти тот период, когда ликвидная квартира “зависает” в брони клиента с трейд-ин", — отметила управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая.

 

 

ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ