ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Росреестр: при электронной регистрации ипотеки и других сделок с недвижимостью договоры будут заключаться в XML-формате

3 месяца назад, 30.03.2022Источник: Росреестр

«Использование в XML-формате примерных форм договоров будет актуально для кредитных организаций и застройщиков для дистанционного оказания услуг, связанных с заключением ипотечных сделок, а также для оперативного осуществления государственной регистрации в Росреестре, — рассказала заместитель руководителя Росреестра, руководитель цифровой трансформации ведомства Елена Мартынова (на фото). — Это позволит сделать регистрацию электронной ипотеки еще удобнее для профессионального сообщества и доступнее для людей», — подчеркнула она.

Формы договоров в XML-формате утверждены приказами Росреестра и размещены на официальном сайте ведомства: договор об участии в долевом строительстве (приказ от 27.12.2021 № П/0621); договор купли-продажи (приказ от 27.12.2021 № П/0622); договор об ипотеке (приказ от 27.12.2021 № П/0623).

Как отметили в Росреестре, эти документы разработаны с учетом позиций Минэкономразвития, Минфина, Минстроя, Федеральной нотариальной палаты, Банка России, ДОМ.РФ, а также в соответствии с предложениями банковского и девелоперского сообщества, в том числе представителей НОЗА, НОСТРОЙ, КИМ, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ДОМ.РФ и др.

В результате проводимой Росреестром комплексной работы по оптимизации процессов оказания услуг и модернизации сервисов, стандартизации и унификации схем технологических процессов сократятся сроки оказания услуг в учетно-регистрационной сфере, резюмировали в пресс-службе ведомства.