ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Реестр российского программного оборудования для стройотрасли доступен в ЕИЖС

5 месяцев назад, 23.06.2022

По сообщению директора ЕИСЖС Александра Лукьянова: «Для участников рынка реестр является важным источником информации о российских разработках для стройки, поддерживающих, в частности, применение технологий информационного моделирования. Его создание призвано повысить эффективность реализации программ импортозамещения и цифровизации отрасли, снизить риски при переходе на новые технологии, обеспечить комплексное внедрение российского ПО и подготовку цифровых кадров. В тесном сотрудничестве с разработчиками, вендорами, бизнесом и профильными госведомствами реестр будет регулярно пополняться актуальными сведениями».

Реестр позволяет бесплатно ознакомиться с перечнем российского ПО для всех участников инвестиционно-строительного процесса. На данный момент доступно более 350 наименований ПО. Кроме того, реестр содержит перечень необходимых продуктов для создания цифровой среды для бизнеса: участники рынка смогут комплексно подойти к вопросу финансового планирования закупок, формирования экосистемы совместимых ИТ-продуктов и оценить риски использования компонентов ПО.

На сегодняшний день пользователям доступен первый из блоков реестра, где содержится базовая информация о продуктах. В ближайшее время в блоках дополнительно будет размещена информация о применении ПО на этапах жизненного цикла объекта капитального строительства, зарубежных аналогах, требованиях к аппаратно-программным комплексам и операционным системам, форматам данных и совместимости различного ПО, данные о приобретении и обучении работе в ПО и др.

Количество функций будет расшириться вместе с выходом новых блоков.