ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Правительство будет принимать решения о КРТ на местах даже при отсутствии соответствующей инициативы со стороны регионов

4 месяца назад, 09.09.2022

Законопроект предусматривает возможность принятия решения Правительством РФ о комплексном развитии территории (КРТ) в отсутствие соответствующей инициативы субъекта РФ. Случаи, когда возможно принятие такого решения, будет устанавливать Правительство РФ.

Уточняется, что решение Правительства РФ о КРТ может быть принято в отношении территории, которая в соответствии с правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) ‎на дату принятия указанного решения не определена в качестве таковой; либо в отношении территории, границы которой не совпадают с границами, указанными в ПЗЗ в качестве территории, в отношении которой допускается осуществление деятельности по ее комплексному развитию.

 Ранее портал ЕРЗ.РФ анализировал Правила принятия Правительством РФ решения о КРТ и согласования такого решения с субъектом РФ, утвержденные Постановлением Правительства РФ №1184 от 14.07.2021 (Правила). Правила предусматривают, что в целях принятия решения о КРТ высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ обращается с инициативой в Минстрой России с необходимыми сведениями, информацией и документами.

Как отмечалось ранее, 436-ФЗ установлено, что с 01.01.2022 публично-правовая компания «Фонд развития территорий» (ФРТ) вправе осуществлять комплексное развитие территорий на основании решений, принятых Правительством РФ самостоятельно или с привлечением иных лиц.

В связи с этим разработан проект Постановления Правительства РФ, который вносит изменения в Правила устанавливая, что подготовку сведений, информации и документов, прилагаемых к проекту решения о КРТ, может осуществлять не только ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России», но и Фонд. Подробнее с этим законопроектом можно ознакомиться на портале ЕРЗ.РФ.

Общественное обсуждение законопроекта продлится до 21 сентября текущего года.