ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Росреестр разъяснил, как считать площадь нежилого помещения с террасой

2 месяца назад, 29.11.2022

По мнению регистрационного ведомства, терраса не является самостоятельным помещением, поскольку является огражденной, открытой площадкой, пристроенной к зданию, встроенной в него или встроенно-пристроенной, а также может устраиваться на кровле нижерасположенного этажа соответствующего здания, в связи с чем Требованиями №П/0393 установлены особенности определения площади террас, в том числе то, что в площадь террасы не включается площадь, занимаемая проемом в перекрытии.

В случае если в нежилом здании имеются помещения с выходами через люки на террасы, расположенные на эксплуатируемой кровле, то можно руководствоваться определением «люк» размещенного в сети «Интернет». В сети интернет Росреестр нашел определение «люк» — это закрываемый проем в перекрытии или покрытии здания или сооружения.

В соответствии с п. 6 Требований №П/0393 площадь многосветных пространств и проемов в перекрытиях жилого или нежилого помещения учитывается в нижней по отношению к такому пространству части жилого или нежилого помещения.

Учитывая изложенное, при определении площади нежилого помещения площадь проемов в перекрытиях включается в площадь нижнего по отношению к перекрытию с проемом помещения или этажа, а площадь, занимаемая люком, не включается в площадь перекрытия помещения или этажа, являющегося полом такого помещения или этажа.

По вопросам определения площади объекта долевого строительства в целях определения цены договора долевого участия, а также отнесения люка (фонаря) к технической надстройке на эксплуатируемой кровле Росреестр рекомендует обращаться в Минстрой России.