ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Социальную инфраструктуру при реализации договора о КРТ будут сдавать не позднее сдачи жилых объектов

7 месяцев назад, 10.07.2023

В Государственную Думу внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 68 Градостроительного кодекса Российской Федерации», которым предлагается обязать застройщиков строить объекты коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур, иных объектов капитального строительства не позднее сроков строительства жилых помещений, если строительство такой инфраструктуры предусмотрено договором о комплексном развитии территорий (КРТ).

Законопроект предлагает изменить действующее нормы Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ), регулирующие заключение договора о КРТ.
В настоящее время, согласно ГрК РФ, сроки возведения коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры при возведении жилых помещений определяются договором о КРТ. Указанные сроки устанавливаются в договоре, заключаемом между органами власти и застройщиком в зависимости от инфраструктуры района и планов развития города.

Как указали депутаты, инициаторы данного законопроекта, застройщики, возводящие крупные жилые комплексы, зачастую откладывают возведение социальной инфраструктуры, строительство которой заканчивается спустя много лет после завершения строительства жилых домов.
Основная часть покупателей жилой недвижимости — семьи с детьми, выбирающие жилье для себя. Для них доступность социальных и бытовых учреждений является жизненно необходимой. Если объекты социальной инфраструктуры не строятся одновременно с жилыми домами, это приводит к недостатку мест и услуг для жителей.

Поэтому проект федерального закона предлагает установить, что в договоре о КРТ в качестве обязательного условия будет определено, что срок строительства инфраструктуры не может превышать сроки строительства жилых помещений в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории.