ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

E-mail  
Пароль Восстановить пароль
   
 

РЕГИСТРАЦИЯ

E-mail  
Пароль  
Имя  
Компания  
Контактный телефон  
 
 
Учётная запись успешна создана и на почту отправлено письмо со ссылкой для активации. Ссылка активна в течение 24 часов, после чего неактивированная учётная запись удаляется

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

E-mail  
   

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Новый пароль  
   

ENG | РУС
Инвестиции Девелопмент Строительство +7 (495) 120 04 68
  Единый
Банк проектов
Москвы

Полномочия Москомстройинвеста разделили между несколькими московскими департаментами

8 месяцев назад, 27.09.2023

Полномочия и функции комитета переданы "в целях совершенствования структуры органов исполнительной власти города и оптимизации функционирования отдельных госучреждений Москвы", говорится в документе.

Так, Москомархитектуре переданы полномочия по организации деятельности градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

Комитет государственного строительного надзора получил функции в сфере обеспечения защиты прав дольщиков. Департамент градостроительной политики будет выполнят функции в области осуществления инвестиционной деятельности, а городской департамент строительства получит полномочия по обеспечению завершения строительства объектов.

В соответствии с документом, Москомстройинвест будет присоединен к комитету государственного строительного надзора, который будет его правопреемником по обеспечению реализации инвестпроектов и контролю за ними.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава структуры Анастасия Пятова назвала Москомстройинвест "комитетом кнута и пряника".

"С одной стороны, мы должны контролировать деятельность застройщиков, чтобы у них не появился соблазн обойти существующее законодательство и нарушить права покупателей, а с другой – подсказать им, как в нынешних условиях удержаться на плаву", — поясняла она миссию ведомства в настоящее время.